A Brasil Brau 2007 reúne na próxima semana profissionais do mercado nacional e internacional atuantes em todas as etapas do processo de fabricação e distribuição da cerveja. Especialistas de todas as etapas da fabricação da cerveja estarão reunidos de 19 a 21 de junho, de 13h às 20h, em São Paulo, durante a realização da Brasil Brau 2007 – IX Feira Internacional de Tecnologia em Bebidas. O evento, que este ano já conta com a participação de mais de 60 empresas do setor, é realizado pela Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte – Cobracem em parceria com o Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas do Senai-RJ e o Sindicato Nacional das Indústrias de Cerveja. A expectativa é de que a Brasil Brau 2007, organizada pela Fagga Eventos, receba 2.500 visitantes. Maior encontro nacional de negócios do setor cervejeiro brasileiro, a Brasil Brau será sede também do XI Simpósio Latino Americano de Tecnologia Cervejeira, com a apresentação de palestras e painéis abordando novas técnicas e soluções para diversas aplicações do processo cervejeiro. Entre os palestrantes do simpósio estão Wolfgang Stempfl, diretor técnico da Organização Doemens e expert para avaliação sensorial em cervejarias e bebidas em geral, Axel Reinhardt, do Grupo Döhler/Alemanha – líder europeu no fornecimento de soluções integradas e ingredientes para Indústria de bebidas, Nédio Jair Wurlitzer, do Senai/RJ e Dilri Scardini Alves Batista, coordenador do Núcleo de produção Mais Limpa do Centro de Tecnologia Ambiental do Sistema Firjan. Beer Lounge. As cervejarias e microcervejarias estarão presentes em espaço especial na Brasil Brau 2007, onde será possível conhecer produtos a venda apenas em pontos de venda especiais ou nas próprias cervejarias. Ambiente diferenciado e propício para degustação, o Beer Lounge levará para o público visitante a oportunidade de experimentar os mais diferentes aromas, texturas e sabores da cerveja. Lançamentos no Brasil. A cervejaria Colorado vai apresentar em primeira mão na Brasil Brau os chopps premium Pilsen com mandioca, Weissbier com mel e India Pale Ale com rapadura. Toques de brasilidade que prometem encantar o paladar dos apreciadores da “loura” tradicional. A cervejaria Falke Bier vai lançar a cerveja Monasterium, já aprovada com louvor na Inglaterra. Primeira cerveja tripel - contém três tipos de malte: cevada, trigo e aveia - fabricada no Brasil, a Monasterium, cuja fórmula foi criada por monges carmelitas da Bélgica, tem longa durabilidade, como os vinhos. Refermentada dentro da própria garrafa, Monasterium foi submetida à degustação de um dos mestres-cervejeiros mais respeitados do mundo, Bill Simpson, e recebeu nota 9, considerada por Simpson excelente. O Bar Backer, reprodução do quiosque de chope artesanal que a cervejaria Backer tem em Minas Gerais será montado na feira. Com decoração rústica, o quiosque vai oferecer aos visitantes chopes claro, escuro e de trigo, além de coquetéis elaborados com as cervejas Pale Ale, Pilsen, Brown e Trigo. A Santur (Santa Catarina Turismo S.A.) vai lançar na feira o roteiro turístico que envolve cervejeiros de várias cidades de Santa Catarina, que no evento estarão representados por cinco cervejarias: Eisenbahn, Schornstein, Zehn Bier, Bierland e Opa Bier. Expositores .Empresas e instituições de renome mundial vão mostrar na IX Feira Internacional de Tecnologia em Bebidas o que há de mais moderno em tecnologia, produtos e serviços para a indústria cervejeira. Uma das atrações deste ano é a participação de cervejeiros catarinenses que, a convite da Secretaria de Turismo do governo do estado, vão formar o Circuito das Cervejas de Santa Catarina. Segmentos. Entre os segmentos e produtos presentes na Brasil Brau estão: aplicadores de rótulos, barris, bombas dosadoras e de uso geral, cervejarias e microcervejarias, consultorias, embalagens, engenharia de processos, equipamentos de laboratório, equipamentos de medição, equipamentos e processos para produção de cerveja, equipamentos para engarrafamento, equipamentos para tratamento de água e efluentes, estabilizantes para cerveja, filtros, gases industriais, instalações fabris, instrumentação para controle de processos, literatura técnica, matérias primas, produtos químicos, serviços e sistemas de automação. Home Brewers na Brasil Brau. Movimento em expansão no Brasil, os home brewers também estarão participando da feira. A Associação de Cervejeiros Artesanais Carioca (AcervA), uma das mais organizadas do país, terá um estande na área do Beer Lounge. O cenário atual dos home brewers brasileiros está em fase de grande potencial de crescimento e já existem diversas pequenas associações locais.“Apenas cinco fornecedores no Brasil vendem material para os home brewers. É um mercado ainda inexplorado por aqui. A participação na Brasil Brau mostrará que mesmo com dificuldade na obtenção de insumos e equipamentos, fruto de um mercado voltado para a indústria, é possível fazer excelentes cervejas em casa, e ainda despertar o mercado para uma realidade em expansão há mais de 30 anos na Europa e EUA.”, declara Leonardo Botto, vice-presidente da Associação de Cervejeiros Artesanais Cariocas. Mercado cervejeiro no Brasil. O Brasil é o quinto maior produtor de cerveja do mundo, só perdendo, em volume, para a China, Estados Unidos, Alemanha e Rússia. Segundo dados do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja – Sindicerv, a produção total de cerveja no Brasil em 2006 cresceu 7,5%, chegando à marca de 9,7 bilhões de litros produzidos. Este número é muito expressivo principalmente se levado em consideração que entre 1995 e 2004 o aumento havia sido de apenas 5,9%, passando de 8 para 8,5 bilhões de litros por ano. Com um consumo per capita de 52 litros/ano, o mercado cervejeiro brasileiro apresentou em 2006 um faturamento total de aproximadamente R$ 22,2 bilhões. Sobre a Fagga. - Fundada em 1964, a Fagga Eventos vem, ao longo de quatro décadas, se destacando na promoção e organização de eventos nacionais e internacionais. Com escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador, a Fagga é associada, desde 2006, à francesa GL events, mundialmente conhecida nesse segmento. Em seu portifólio estão recordes nacionais de público, como o da Bienal Internacional do Livro do Rio de Janeiro, o Tour da Taça da Copa do Mundo da FIFA, a Rio 92 e o Fórum Global. A Fagga já realizou 2.500 eventos no Brasil e cerca de 240 no exterior. Em 2007, a empresa vai realizar doze feiras. Serviço: Brasil Brau 2007 - IX Feira Internacional de Tecnologia em Bebidas e III Simpósio Latino Americano de Tecnologia Cervejeira. Data: 19 a 21 de junho de 2007. Local: Centro de Convenções Frei Caneca - Rua Frei Caneca, 569 – Cerqueira César - CEP 01307-001 – São Paulo – SP. Realização: Associação Cobracem. Apoio Institucional: Senai – RJ e Sindicerv. Promoção e Organização: Fagga Eventos.Tels.: (21) 3521-1500 .Mais informações: http://www.brasilbrau.com.br/ .XI Simpósio Latino Americano de Tecnologia Cervejeira. Inscrições: pelo telefone 24.2471-1004 ramais237/265 ou pelo e-mail alimento@alimentos.senai.br. Custos: R$ 320 para um dia de palestra e R$ 530 para os dois dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário