quinta-feira, maio 24, 2007

Pizzarias concorrem a título nacional

Concurso promovido pela Fispal chega à última etapa eliminatória, na capital paulista, com o objetivo de estimular o aperfeiçoamento profissional de atuais e futuros pizzaiolos e aproximar indústrias e operadores do food service. A Fispal – principal promotora brasileira de feiras voltadas para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas – realiza na próxima segunda-feira, dia 28 de maio, em São Paulo (SP), a nona e última etapa eliminatória da 1ª Copa Brasileira de Pizzarias. A competição acontecerá no Espaço Trivento, no bairro da Vila Olímpia, onde os pizzaiolos terão a oportunidade de mostrar seu talento na produção deste prato cada vez mais apreciado pelos brasileiros. Esta etapa abrange as pizzarias da Grande São Paulo e do litoral paulista. As 10 primeiras colocadas nesta eliminatória serão classificadas para a etapa final, na Fispal Food Service 2007, feira voltada para o setor da alimentação fora do lar, que acontecerá entre os dias 25 e 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. A competição irá eleger a Melhor Pizzaria Brasileira. “Com a realização desta ação, a Fispal valoriza este segmento da gastronomia, em expansão no País, estimula o aperfeiçoamento profissional de atuais e futuros pizzaiolos, bem como promove o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias”, explica o diretor da Fispal, Marco Mastrandonakis. Na primeira eliminatória, realizada no Recife (PE), foram selecionadas as pizzarias Cipó Nativo, em primeiro lugar, e Papa Capim, em segundo. Na segunda eliminatória, realizada em Belo Horizonte (MG), as pizzarias classificadas foram: Marília Pizzaria (BH), Pedacinho Pizza (Brasília) e La Traviata Pizzaria e Restaurante (BH), respectivamente 1ª, 2ª e 3ª colocada. Já a terceira etapa eliminatória, promovida em Porto Alegre, definiu como finalistas a Borgo Antico Pizza e Pasta, de Porto Alegre, e a Manjericão Pizza na Pedra, da cidade de Torres, litoral gaúcho. No Rio de Janeiro, classificaram-se as pizzarias Pasta & Pizza, Fratelli, Pizza al Taglio e Restaurante Couve Flor. No Paraná, classificaram-se a Pizzaria e Tratoria Famiglia Beffa, da cidade de Arapongas, e a Mercearia Anos 30, de Curitiba. Em Santa Catarina, se classificaram as pizzarias Pizza Bis, de Balneário Camboriú e Parma Pizza, de Florianópolis. Na etapa Interior Paulistas, as classificadas foram: Cantina di Mônaco Pizzerie (Leme); Sapataria da Pizza (Franca); Paestum (Guaratinguetá); Micheluccio e Rosa´s Pizza, ambas de Piracicaba. E na etapa da Bahia, promovida no último dia 9, as classificadas foram a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas, e a MQ Pizzaria, de Salvador. Também participará da final, a pizzaria Fiammetta, do Rio de Janeiro, vencedora de festival promovido pela Fispal, em ano anterior. Para coordenar a Copa Brasileira de Pizzarias, a Fispal convidou o mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Especialista no segmento, Ayres é consultor e responsável por projetos e inúmeros cardápios, principalmente no eixo Rio-São Paulo. Segundo Ayres, o evento contribui para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado que existe no segmento de pizzarias. A iniciativa conta com o patrocínio nacional do Grupo Ocrim (fabricante da farinha Mirella Pizza) e da cerveja Nova Schin, e o apoio nacional da Fideli Parma (fabricante de embalagens para pizzas), da Hot Box (fabricante de fornos portáteis para delivery de pizzarias), da Granomac (fornos especiais), da CSI Consultoria (automação comercial) e do curso de Turismo e Hospitalidade da Unip (Universidade Paulista). As pizzarias selecionadas para a final, em junho, se apresentarão em área especialmente projetada dentro da feira e equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. Serão julgados a apresentação pessoal do pizzaiolo; a utilização dos equipamentos no preparo da pizza; o corte da pizza e o acabamento. A temperatura, o tempo de fermentação, a seleção dos ingredientes e as diferenças entre as massas também serão critérios observados na competição. Os pizzaiolos selecionados em cada etapa da competição serão premiados com cursos no Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas do Brasil, comandado pelo próprio consultor, em São Paulo. Primeiro do gênero no País, o empreendimento tem como propósito investir na formação da mão-de-obra e em gestão de negócios. Já o pizzaiolo vencedor da 1ª Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

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