O secretário de estado da Educação de Rondônia (Seduc), Júlio Olivar, se posicionou hoje (12) favorável a adoção de estratégias para melhorar a alimentação das crianças e adolescentes na rede pública de ensino. Olivar sustentou que "os alimentos destinados a esses alunos, via de regra, contêm quantidades excessivas de açúcares, gorduras e sal, que, se consumidos em demasia e excesso, aliados à falta de exercícios, aumentam a possibilidade de obesidade, cárie e doenças crônicas como pressão alta e diabetes ainda nessa fase da vida. Olivar argumenta que a escola deve adicionar no aprendizado do aluno, conceitos que o levem a se alimentar e optar por escolhas mais saudáveis. O cultivo e consumo de frutas e verduras, por exemplo, além do incentivo de oficinas e atividades educativo-esportivas, como as Olimpíadas Escolares de Rondônia 2012 (OER) e Jogos Escolares Especiais, segundo Olivar, vem sendo fortemente incentivados pelo governador Confúcio Moura no ambiente escolar estadual".
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